articolo Cucina La buona tavola
Ricette alla rosa freccelunedì 16 dicembre 2013

Ecco due ricette alla rosa deliziose e semplici. Marmellata di rose Ingredienti per sei vasetti da grammi 250: grammi 500 di petali di rosa del colore preferito, mezzo litro di acqua, grammi 500 di zucchero, due limoni, tre cucchiai di acqua di rose alimentari (facoltativa). Preparazione: togliete la parte bianca che a volte si trova alla base dei petali di rosa, lavateli velocemente e con delicatezza sotto l'acqua corrente. Tuffateli in una pentola con acqua calda che non abbia ancora raggiunto l'ebollizione.

Quando appaiono le prime bollicine, aggiungete lo zucchero, il succo filtrato dei limoni e se volete l'acqua di rose. Mescolate bene, coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finché l'acqua non ricomincia a bollire. Appena pronta, distribuite la marmellata nei vasetti già pronti, puliti e sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio. Tempo di preparazione: 45 minuti circa calorie: 82 ogni 20 grammi
Risotto alla rosa "rosa" Ingredienti per quattro persone:
  • due rose rosa fresche,
  • 350 grammi di riso carnaroli,
  • una cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità,
  • 1,5 l di brodo vegetale,
  • olio di oliva,
  • burro.
Preparazione: lavate le rose, staccate i petali e fateli asciugare, quindi mettete a bagno nel vino. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in tre cucchiai di olio, aggiungete i petali ben scolati e tagliuzzati e il riso. Mescolate e quando il riso sarà leggermente tostato spruzzatelo con il vino in cui avete immerso le rose. Fatelo evaporare, quindi portate a cottura aggiungendo il brodo caldo. Appena pronto, spegnete il fuoco, amalgamate una noce di burro e fate riposare per qualche minuto coprendo. Servite disponendo i petali di rosa tutto intorno al piatto... come una corolla. Tempo di preparazione: 35 minuti Calorie: 320 circa a persona Ottima figura assicurata!
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Antonella  Boscaro - vedi tutti gli articoli di Antonella  Boscaro



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:



 



Philodendron

Il Philodendron è una pianta sempreverde che annovera 275 specie, originaria dell'America meridionale, da serra o appartamento. Nella maggior parte dei casi sono piante rampicanti, vigorose, con radici aeree, ........

Nepeta (Erba gattaia)
Nepeta (Erba gattaia), genere di 250 specie di piante erbacee, perenni ed annuali. Le specie perenni descritte sono rustiche e adatte per il giardino roccioso e per le bordure. Hanno fiori piccoli, tubulosi. Bisogna ........

Anthericum

Anthericum, genere di 300 specie di piante erbacee perenni. Le due specie descritte sono le sole ad essere coltivate perchè piante da giardino molto decorative con infiorescenze rade di fiori bianchi, stellati, che possono ........

Olearia

Olearia, genere di 100 specie di arbusti fioriferi, sempreverdi, semirustici o delicati, appartenenti alla famiglia delle Compositae, adatti specialmente per i giardini posti in zone riparate a clima invernale non particolarmente ........

Grevillea
La Grevillea, genere di 90 specie di arbusti e alberelli sempreverdi, è originaria della Nuova Guinea della Nuova Caledonia. Le foglie sono alterne, aghiformi, intere o frastagliate, a seconda della specie.

 

 

Ricetta del giorno
Orecchiette con ricotta
FAre bollire in una pentola di generose dimensioni 3 litri d’acqua e salarla con il sale grosso. Buttare la pasta, avendo cura di mescolare subito con ....
sono presenti 550 piante
sono presenti 235 articoli

tutte le piante
annuali bulbose felci orchidee perenni il mondo delle rose il mondo delle primule
succulente
a foglia caduca sempreverdi
sempreverdi e decidue
a foglia caduca sempreverdi
da fiore
acquatiche
appartamento Serra
tecnica
frutteto orto
attrezzi
Verande Piscine Illuminazione giardino Cancelli e recinzioni Arredamento giardino
elenco completo articoli profilo di una pianta

lavori del mese
lotta ai parassiti
tutto piscine



Helxine

Helxine, genere comprendente una sola specie perenne, strisciante, semirustica, adatta per coprire il terreno. Può essere coltivata anche in appartamento o in serra fredda.
Si coltiva in tutti i terreni da giardino, in ........

Geranio rustico (Geranium)
Il Geranio rustico (Geranium) , originario del bacino del Mediterraneo, Europa meridionale, Asia meridionale e Nord America, comprende circa 25a specie ed è una pianta erbacea perenne, rustica, da non confondersi ........

Lunaria

Lunaria, genere di 3 specie di piante erbacee, biennali e perenni. Le due specie rustiche descritte producono fiori con 4 petali disposti a croce, che sbocciano da aprile a giugno, seguiti da frutti a siliqua, con setto ........

Callirhoe

Callirhoe, genere di 10 specie di piante annuali e perenni, appartenenti alla famiglia delle Malvaceae. Quelle descritte sono adatte per il giardino roccioso, per le ripe e per le bordure e fioriscono per un lungo periodo. ........

Gleditschia

Gleditschia, genere di 11 specie di alberi a foglie decidue, originari dell'Iran, Asia e America settentrionale. La maggior parte di queste piante ha spine semplici o ramificate, che sono di minori dimensioni nelle piante ........

Ricetta del giorno
Insalata greca
Lavare accuratamente e poi tagliare il cetriolo e i pomodori maturi a pezzi grossi, che è poi il segreto di una buona insalata greca. Tagliare le due ....
Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........



 articolo Cucina La buona tavola
Ricette alla rosa freccelunedì 16 dicembre 2013

Ecco due ricette alla rosa deliziose e semplici. Marmellata di rose Ingredienti per sei vasetti da grammi 250: grammi 500 di petali di rosa del colore preferito, mezzo litro di acqua, grammi 500 di zucchero, due limoni, tre cucchiai di acqua di rose alimentari (facoltativa). Preparazione: togliete la parte bianca che a volte si trova alla base dei petali di rosa, lavateli velocemente e con delicatezza sotto l'acqua corrente. Tuffateli in una pentola con acqua calda che non abbia ancora raggiunto l'ebollizione.

Quando appaiono le prime bollicine, aggiungete lo zucchero, il succo filtrato dei limoni e se volete l'acqua di rose. Mescolate bene, coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finché l'acqua non ricomincia a bollire. Appena pronta, distribuite la marmellata nei vasetti già pronti, puliti e sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio. Tempo di preparazione: 45 minuti circa calorie: 82 ogni 20 grammi
Risotto alla rosa "rosa" Ingredienti per quattro persone:
  • due rose rosa fresche,
  • 350 grammi di riso carnaroli,
  • una cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità,
  • 1,5 l di brodo vegetale,
  • olio di oliva,
  • burro.
Preparazione: lavate le rose, staccate i petali e fateli asciugare, quindi mettete a bagno nel vino. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in tre cucchiai di olio, aggiungete i petali ben scolati e tagliuzzati e il riso. Mescolate e quando il riso sarà leggermente tostato spruzzatelo con il vino in cui avete immerso le rose. Fatelo evaporare, quindi portate a cottura aggiungendo il brodo caldo. Appena pronto, spegnete il fuoco, amalgamate una noce di burro e fate riposare per qualche minuto coprendo. Servite disponendo i petali di rosa tutto intorno al piatto... come una corolla. Tempo di preparazione: 35 minuti Calorie: 320 circa a persona Ottima figura assicurata!
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Antonella  Boscaro - vedi tutti gli articoli di Antonella  Boscaro



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: